АРХИВ НОВОСТЕЙ

24.06.2019

В Актау прошел мастер-класс по установке имплантируемых порт-систем

Компания «Ордамед Актау» 20 июня организовала и провела мастер-класс по установке имплантируемых порт-систем Perouse в Мангистауском областном онкологическом диспансере с участием заведующего отделением реанимации Карагандинского онкологического диспансера - реаниматологом и анестезиологом - Искаковым Раимкулом Рымбековичем. 

В Актау прошел мастер-класс по установке имплантируемых порт-систем

Иногда, для успешного лечения врач считает необходимым постоянный доступ к вене, например, для введения лекарств. Для этих случаев существуют имплантируемые порт-системы, благодаря которым лечение проходит без осложнений, а пациент может вести практически тот же образ жизни, к которому привык. 
Что такое имплантируемая порт-система? Это катетер, установленный в одну из центральных вен или полость и соединенная с ним, титановая камера, которая имплантируется под кожу. Система позволяет проводить длительные инфузии и частые пункции без риска травмировать вену. 
Несмотря на большое количество моделей от разных производителей, в целом конструкция всех порт-систем одинакова: 
• силиконовая мембрана (рассчитана на 2000 проколов), 
• внешний корпус (из полисульфона или эпоксидной смолы), 
• титановая камера - резервуар, 
• соединительная муфта, 
• катетер (из силикона или полиуретана), 
• канюля порта. 
Для успешного применения порт-систем производители также предлагают прозрачные пленки-повязки для фиксации игл Губера, сами иглы и многое другое. 
Порт-система имплантируется в тело в среднем на 3-5 лет, но может находится в теле и дольше, пока врач не примет решение о том, что лечение завершено и его необходимо удалить. 
Плюсы использования таких порт-систем: 
• Такая система устанавливается всего один раз, тем самым исключается риск травмирования вен, которое возникает при многократных введениях венозных катетеров. Частая пункция может привести к развитию флебита или тромбофлебита. 
• Поскольку порт-системы очень компактны, то пациент может вести обычный образ жизни, не лишая себя привычных радостей, хобби и общения с родными. Достаточно сообщить врачу о том, какими видами спорта или активного отдыха вы увлекаетесь – и доктор выберет оптимальное место для установки системы. 
• Прямой доступ к порт-системе, а соответственно и к вене – более легкий, быстрый и безболезненный, нежели при установке капельницы, т.е. такой метод повышает комфорт пациента при лечении. 
Венозные порты POLYSITE® — это система, которая полностью имплантируется под кожу пациента для поддержания постоянного доступа к системе венозной крови. Удобство и простота в использовании портов POLYSITE® во время инъекций является, пожалуй, их ключевым преимуществом, как и возможность использования данных систем во время оперативного вмешательства, что немаловажно для лечения пациентов с онкологией. 
Использование инфузионных портов при лечении онкологических заболеваний давно стало стандартом в развитых европейских странах, поскольку значительно сокращает время внутривенных инъекций, не вызывает дискомфорта и болезненных ощущений у пациента во время процедуры, и самое важное – повреждения периферических вен. 
Порты используются также для регулярного забора венозной крови на анализы, и обеспечивают быстрый доступ к центральной вене во время операций. 
Благодарим ГКП на ПХВ Мангистауский областной онкологический диспансер и Искакова Раимкула Рымбековича за помощь в проведении мастер-класса и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

В Актау прошел мастер-класс по установке имплантируемых порт-систем

Раз в неделю мы отправляем рассылку с акциями и новостями компании.