АРХИВ НОВОСТЕЙ

09.08.2019

Ушел из жизни основатель Samsung Medison.
В субботу 3 августа ушел из жизни из-за сердечного приступа на 66 году жизни профессор менеджмента и успешный писатель об инновациях Ли Мин-Хва (Lee Min-hwa).
 
Родившийся в 1953 году в Тэгу, профессор Ли Мин-Хва изучал электронную инженерию в Сеульском национальном университете и получил степень магистра и доктора по той же дисциплине в корейском передовом Институте науки и техники (KAIST).

Он основал первый в Южной Корее Start-up медицинского оборудования Medison в 1985 году, который позже был объединен в Samsung Electronics и переименован в Samsung Medison. Сыграл ключевую роль в создании Корейской ассоциации венчурного бизнеса, некоммерческой организации, продвигающей интересы отечественных стартапов, в 1995 году и KOSDAQ, фондовой биржи для инвестиционно голодных компаний среднего и малого бизнеса, в 1996 году. Он возглавлял различные мероприятия, направленные на то, чтобы сделать Южную Корею дружественной к стартапу.

Как профессор, с 2009 года он преподавал о предпринимательстве и инновациях в KAIST. Он также был успешным писателем об инновациях, дерегулировании, Четвертой промышленной революции и других современных проблемах, которые могут изменить нашу повседневную жизнь и промышленный ландшафт Кореи, основываясь на своем опыте из первых рук и эмпирических знаниях.

Он был здоровым и энергичным до недавнего времени ― его последняя фотография в Facebook от 31 июля показывает его и его жену, улыбающуюся на пляже Наксан в провинции Канвон.

Компания «ОрдаМед» приносит свои искренние соболезнования родным, близким и коллегам профессора. Он был хорошим человеком, вдохновляющим и любящим людей и свою страну.

Раз в неделю мы отправляем рассылку с акциями и новостями компании.