АРХИВ НОВОСТЕЙ

29.11.2019

Start Time помог собрать сумму для открытия мобильного процедурного кабинета

Энтузиазм одного врача ускорил возможность получить медпомощь для жителей окраин Алматы.

Start Time помог собрать сумму для открытия мобильного процедурного кабинета

На площадке Start Time завершился сбор средств, запущенный молодым врачом Бейбитом Домаевым, для открытия процедурного кабинета.


Бейбит Домаев из города Арысь — специалист по лечебному делу и анестезист, который часто ездит на вызовы. С окраин Алматы поступает большое количество запросов,  поэтому пациентам не хватает процедурных кабинетов. 

«Выезжать на дом, особенно к пожилым людям — вот наша задача. Я сейчас часто езжу к одиноким пенсионерам и делаю бесплатно уколы, но все это на энтузиазме, а хотелось бы заниматься этим регулярно. Если у меня будут все необходимые инструменты, то я могу помогать им бесплатно!» — говорит Бейбит. 

Медицинская корпорация «ОрдаМед» на этот раз компания помогла и снабдила проект медицинским оборудованием на сумму 6 300 000 тенге.

Были переданы для использования такие приборы, как холтер кардиометра, ЭКГ аппарат Cardio 7, монитор пациента BM 1, 200 рулонов бумаги для кардиографа и 10 упаковок одноразовых электродов для холтера.

Мобильная медицинская помощь будет оказываться также и на бесплатной основе для людей с инвалидностью с детства 1, 2 группы и одиноким пенсионерам, не имеющим возможность ездить в больницу или платить за вызов на дом.

 

Оригинал статьи - тут.

(C) 2006- OrdaMed ©. All rights reserved