АРХИВ НОВОСТЕЙ

27.12.2019

Ordamed приносит свои соболезнования в связи с трагедией от 27 декабря

Компания "Ордамед" приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших при падении самолета 27 декабря в г. Алматы.

Скорейшего выздоровления и восстановления всем пострадавшим.

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днём общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета около Алматы, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали в Facebook.

Авиакатастрофа произошла утром 27 декабря в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

На данном борту находились два медицинских работника Исина Арман и Мукашева Салтанат, они были координаторами Программы управления заболеваниями
(ПУЗ), проводили обучение по регионам.

Арман Исина погибла.
Салтанат Мукашева в тяжёлом состоянии.

По словам коллег: "Арман была очень умной, ответственной, трудолюбивой, с отличным чувством юмора. Мы вместе работали в одном отделе охраны материнства и детства в Министерстве здравоохранения. Покойся с миром наша Армаша".

В Минзраве и МВД предоставили уточнённые данные по погибшим, на 12.30 в списке 12 человек, среди них капитан воздушного судна.

Список погибших:
Николай Асташов, 1971 г.р
Рустем Кайдаров, 1940 г.р.
Бауыржан Калиев, 1974 г.р.
Базархан Карибаева, 1974 г.р.
Марат Муратбаев, 1961 г.р.
Абай Нурбеков, 1986 г.р.
Арман Исина
Сания Аманжол
Дана Круглова, 1984 г.р.
Каирхан Туматов, 1955 г.р.
Валерий Ануфриев
Имина Оспанова, 1963 г.р.

(C) 2006- OrdaMed ©. All rights reserved